воскресенье, 27 ноября 2011 г.

200 тыс лет назад.Урал.Черный столб-2.


В июне 2010 года уральские спелеологи, обследую горную цепь уральских гор, вышли к метеостанции. При разговоре сотрудниками метеостанции, спелеологи узнали о большом провале в каменистом грунте горы, который находился ниже метеостанции, примерно, в полукилометре.
Свыше четырех месяцев спелеологи расчищали провал в горе от осыпавшегося грунта и камней. И их труды были не напрасны – от провала вниз, под углом в 25-30 градусов, вел туннель природного происхождения. Хотя "природность" туннеля была под сомнением, так как стены и свод туннеля были неровными с каменистыми выступами и уступами различной величины. Но дно туннеля было ровным, похожим на очень старую, заброшенную дорогу. И ещё спелеологи заметили, что на всём протяжение от провала и до пещеры на "дороге" не было не единого камушка!  Пройдя по этому туннелю примерно 80-100 метров, спелеологи обнаружили большую пещеру со сталактитами и сталагмитами. Протяженность этой пещеры составляла около 3-х километров, шириной до 150 метров и высоту (в центральной части) до 50 метров

  Во второй раз спелеологи, взяв с собой мощное светотехническое оборудование, опять спустились в эту большую пещеру. Когда включили мощные светильники, то обнаружили красочное зрелище – свисающие со своды пещеры сталактиты и поднимающиеся с каменистой поверхности сталагмиты. Высота отдельных  сталагмитов доходила до 20-25 метров. Но ещё большее изумление испытали спелеологи, когда, добравшись до конца пещеры, увидели абсолютно чёрный столб высотой около 12 метров. Этот артефакт спелеологи сразу же так и назвали – «Чёрный Столб».

   Чёрный столб был идеальной цилиндрической формы, диаметром 0,55 метра и с небольшой площадкой наверху в виде усеченного конуса. Самое интересное, что чёрный столб абсолютно не отражал света, поэтому чтобы сфотографировать его пришлось позади него подсветить сталагмиты. Естественно, что спелеологов сразу заинтересовала площадка наверху чёрного столба. Они попробовали несколько раз перекинуть веревки через верх площадки, чтобы подняться, но все попытки были безуспешны – веревки соскальзывали с верха столба...

   Тогда один из спелеологов взобрался на рядом стоящий сталагмит (справа от сталагмита), который был на расстоянии около 8-9 метров от чёрного столба. Сверху он увидел, что на дне «усеченного конуса», имеющего глубоко вогнутую сферическую впадину, лежит цилиндрический предмет длиной, примерно, около 40 см и диаметром 8-10 см. Спелеологи решили, что в следующий раз нужно будет взять специальное оборудование для подъема на верх столба, и решили отколоть кусочек от столба, чтобы показать геологам и провести анализ предполагаемого минерала. Но все их попытки оказались безрезультатными -  геологический молоток-кирка отскакивал от столба, не оставляя даже малейших царапин.

   В третий раз, спелеологи пригласили с собой учёных: археологов, геологов и физиков. Но им, кроме учёных, предложили взять ещё двух сотрудников ФСБ (?). При этом так «настоятельно» предложили этих сотрудников, что спелеологам и учёным ничего другого не оставалось, как согласиться... Руководство ФСБ мотивировало это тем, что они нужны для обеспечения безопасности исследователей.

   Спустившись в пещеру, спелеологи достали с «конуса» цилиндрический предмет, оказавшийся довольно тяжелым. Пока спелеологи доставали цилиндр, геологи и физики обследовали столб. Геологи сделали предварительное заключение, что материал столба не относится ни к каким-либо известным минералам и породам. Физики тоже сделали свой вывод, что, возможно, материал столба не является металлом. Они попробовали резать столб алмазным диском, но ничего не получилось – алмазный диск не оставлял даже царапин на поверхности. Затем физики провели радиоуглеродный анализ столба и цилиндра – результатов не было. Из этого следовало, что возраст артефактов уже более 200 000 лет. Позже физики с помощью попробовали определить возраст артефактов с помощью уран-свинцового метода. Результат показал только возраст цилиндра – свыше 750 000 000 лет! Возраст самого столба и материал, из которого он состоял, до настоящего времени не удалось установить...

   Спектральный анализ цилиндра показал, что цилиндр состоит на 80% из титано-бериллиевого сплава, а остальные 20% составляют, примерно, 3-4 вещества или элемента неизвестных на Земле. Поскольку, вес не соответствовал размерам цилиндра, то есть был очень тяжелым, они предположили, что эти элементы относятся к группе трансурановых.

Сначала предположили, что цилиндр монолитный. В верхней четверти цилиндра были нанесены рельефные символы. При ультразвуковом сканирование выяснилось, что цилиндр внутри полый и что в нём находится ещё один цилиндрический предмет меньших размеров. Учёные решили, что если цилиндр полый и внутри его что-то есть, то он должен как-то открываться. Но на поверхности цилиндра не было видно никаких стыков. Часть учёных предлагала разрезать цилиндр, другие – были против, мотивируя тем, что если в цилиндр что-то положили, то он должен как-то открываться и закрываться. Пока учёные об этом спорили, один молодой лаборант осматривал цилиндр, ощупывая рельефный узор на нем. Внезапно верхняя часть цилиндра (выше узора) стала поворачиваться. При этом лаборант от неожиданности отскочил от цилиндра с изумленным возгласом. Когда верхняя часть цилиндра – «крышка» повернулась на 360 градусов, то она слегка приподнялась. Теперь был виден небольшой зазор между ней и основной частью цилиндра. Учёные бросились к цилиндру, желая его немедленно открыть. Но «фэсбэшники» незамедлительно пресекли это желание, объяснив, что нужно принять все меры предосторожности: « Вдруг там содержится ядовитый газ? Или взрывчатка...». Цилиндр поместили в герметичный бокс, который использовали для работы с радиоактивными изотопами. Теперь учёные взяли уже в свои руки всю инициативу. С помощью манипуляторов осторожно сняли крышку с цилиндра – пока ничего не произошло. Затем газоанализатором сделали пробу воздуха внутри бокса и проверили на радиоактивные излучения. Всё было в норме.

   Цилиндр извлекли из бокса и стали осматривать внутреннее содержимое. Там был свиток, свернутый из множества тонких листов. Учёные осторожно извлекли содержимое. И когда «свиток» положили на стол, то он сам развернулся, превратившись в пачку серебристо-серых листов. Один из учёных взял верхний лист. Лист был слегка шероховатым и на нем ничего не было изображено. Всего в пачке было 220 листов размером 28х20 см и толщиной каждого отдельного листа 15 микрон. Непонятны были и свойства материала листов – они ничем не резались, не горели в пламени ацетиленовой горелки при температуре +3200 градусов Цельсия, не разрывались при значительных усилиях. Но самое интересное было, когда листы стали рассматривать при увеличении. Шероховатость листов объяснилась просто – на них были как-бы вытиснены строчки с непонятными символами. Символы были сгруппированы в блоки, содержащие от 3 до 17 символов в блоке, с разрывом между ними постоянной величины. Всего количество различных символов было 104. Эти символы варьировались в самых различных сочетаниях в каждом блоке (группе). Это сразу навело учёных на то, что это является каким-то текстом на неизвестном языке. Среднее количество символов на одном листе составляет от 100 до 150 тысяч. Значит общее количество символов около 30 миллионов. Для сравнения приведем пример  - большой книжный роман (классика) содержит 3-4 миллионов знаков (символов). Позже, сравнив со всеми известными письменностями, учёные пришли к выводу, что таких символов нет ни в одном известном земном языке. Значит, на листах содержится какая-то информация в объёме равная 10 томам БСЭ (большой советской энциклопедии). БСЭ состоит из 30 томов. Вывод – информация на листах из цилиндра равна, примерно, 1/3 всех знаний землян, изложенных кратко в БСЭ!!! Что же изложено на этих листах?

   История древнейшей цивилизации? Техническое описание или инструкция? Послание к далеким потомкам? Пока все эти вопросы остаются без ответа...

   Далее в короткие сроки произошло странное: над провалом был сооружен бетонный бункер с массивными металлическими  дверями; в нескольких десятках метров от бункера построили новое здание ( смотрите снимок вверху, посередине) "метеостанции"; к сооруженному бункеру провели неширокую, но очень хорошую дорогу.
 Слово "метеостанция" не случайно заключено в кавычки, так как старая метеостанция осталась на месте и по сей день работает! На вопросы: "Почему работает старая метеостанция, когда имеется новая?", был получен весьма туманный ответ типа, что новейшее оборудование и на нем должны работать новые сотрудники, что идет настройка и отладка нового оборудования...

  На этом объекте с самого начала появилась военная охрана, которая охраняет в основном сам бетонный бункер. А со всех участников посещения пещеры была взята подписка о не разглашении, то есть «объект» засекретили «фэсбэшники». У спелеологов изъяли всю фото- и видеоаппаратуру и даже сотовые телефоны, имеющие видеокамеры или фотоаппараты!

   Сотрудники старой метеостанции сообщали, что каждую ночь к бункеру подъезжают по несколько грузовых, крытых автомашин. Кроме этого, они говорили, что когда открываются ворота бункера, то оттуда идет постоянно какой-то гул. Иногда, встречаясь на прогулке с сотрудниками новой «метеостанции», старожилы интересовались, что это за гул доносится из ворот бункера? Один из сотрудников «метеостанции» упомянул как бы вскользь: « Пытают столб...». Вероятно, под этим подразумевалось, что действительно на чёрном столбе испытывают или применяют различное оборудование.

   Ещё смогли узнать, что артефакт – цилиндр со свитком листов увезли в какой-то НИИ, где учёные бьются над расшифровкой символов. Кстати, одному из учёных удалось зарисовать и сохранить все 104 символа. Поэтому мы надеемся получить копии этих символов, естественно, не безвозмездно (был намек, что такая информация стоит определенных денег) и опубликовать их на нашем сайте. Попытаемся также узнать о расшифровке «свитка» и о чёрном столбе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий