Возможное нахождение Тулана-Чимостока в Южной Америке и его связь с подземными тоннелями и лабиринтами под Эквадором, Перу, Боливией и Чили позволяют еще раз поднять вопрос об удивительной коллекции гравированных камней (камни Ики), собранной доктором Хавьером Кабрерой и другими исследователями, которая хранится в частном музее Кабреры южнее г. Ики и некоторых других музеях (музей Ики, музей аэронавтики в Лиме, военно-морской музей в Кальяо и др.). Общая численность камней составляет, по разным данным, от 11 до 15 тысяч, а, по мнению Х. Кабреры, с учетом разошедшихся по частным коллекциям камней благодаря деятельности уакерос (расхитителей гробниц), - порядка 50 тысяч.
Х. Кабрера считал, что в недрах земли скрыто еще не меньше 200 – 300 тысяч подобных камней
Гравированные камни (камни Ики) представляют собой речные валуны андезитов весом от 15-20 г до 500 кг и размером от нескольких см до 1 м и более в поперечнике (длину) с нанесенными на них рисунками с помощью гравировки - бороздами глубиной 1-2 мм, или выполненными в технике низкого рельефа.
Изображения довольно разнообразны и включают:
- «людей»;
- многопалых лошадей (меригипусов), доисторических слонов (мастодонтов или динотериев), доисторических верблюдов (альтикамелюсов) и других животных;
- динозавров (трицератопсов, стегозавров, диплодоков, брахиозавров, птерозавров, игуанодонов, тиранозавров, птеродактилей и др.);
- человеко-птиц, наподобие кимнар и сирен;
- «людей» верхом на многопалых лошадях, доисторических слонах, альтикамилусе, динозаврах;
- «людей», охотящихся на динозавров;
- операции по ампутации конечностей, пересадке почек, сердца, трепанации черепа и пересадке мозга и др..;
- схемы строения внутренних органов «человека»;
- географические и звездные карты с изображением известных и неизвестных континентов, солнца, звезд, комет и наблюдающих за ними «людей»;
- эротические сцены явно гомосексуальной направленности, и т.д.
Кандидат исторических наук Ю.А. Зубрицкий, проработавший много лет в Перу и лично знакомый с доктором Х. Кабрерой, обратил внимание, что изображенные на камнях Ики «люди» или человекоподобные существа отличаются от современных людей большой головой (она относится к остальной части тела как 1:3 или 1:4, тогда как у современного человека это соотношение составляет 1:7 – 1:6) с покатым лбом и иными пропорциями тела. По его мнению, они относились к тупиковой ветви неандертальцев, вымерших более 100 тысяч лет назад. Сходной точки зрения придерживался и Кабрера, который считал, что существа на камнях не были нашими предками.
Одно из самых ранних упоминаний о гравированных камнях (камни Ики) встречается в трактате Хуана де Санта Круса Пачакути «Перечень документов старины из Перу» (1613 г.). В нем говорится, что во время правления Пачакути Инки Юпанки (1438-1471 гг.) в районе, где сегодня расположена провинция Ика, было обнаружено множество камней с рисунками.
Упоминание о камнях Ики в начале XVII в. сводит к «нулю» вероятность того, что они являются современными подделками, как их пытаются представить многие ученые. Правда, и без этого довольно трудно понять, зачем целой армии профессиональных гравировщиков по камню нужно было в течение нескольких лет заниматься – причем почти даром – этим кропотливым делом.
Первые гравированные камни (камни Ики) в наше время, по-видимому, были обнаружены братьями Карлосом и Паблом Солди на своей плантации в Окукахе в 1955 г. После безуспешных попыток привлечь к ним внимание научной общественности, они продали их прямому потомку основателя г. Ика, декану медицинского факультета университета Лимы, доктору Хавьеру Кабрере Даркеа.
Сначала восприняв коллекцию из 341 камней скептически, он вскоре сам обнаружил большое скопление гравированных камней на тихоокеанском побережье южнее г. Ика. По его словам, они были уложены в строго определенном порядке и являли собой своеобразную гигантскую научную библиотеку, вернее литотеку, некой очень древней цивилизации. Тектонические процессы, морские бури и ураганы, наконец, поздняя человеческая деятельность привели к тому, что «книги» - камни «библиотеки» оказались под землей и довольно разрознены. Ведь с момента ее создания прошло очень много лет, минул огромный срок.
Постепенно коллекция Х. Кабреры разраслась с 341 до 11-15 тысяч гравированных камней (камни Ики).
В 1967 г. Кабрера провел анализ патины (окисной пленки), покрывающей поверхность камней Ики и углублений, образующих рисунки, в лаборатории горно-рудной компании «Маурицио Хочшилд Майнинг Компании» в Лиме и получил заключение о древности предоставленных образцов. В 1969 г. аналогичное заключение было получено от профессора Френчена из университета Бонна (Германия), из университета Лимы и инженерной школы Лимы. По сообщению Джеймса Сиварда (2004 г.), возраст окисной пленки на камнях Ики составляет, по крайней мере, 55 000 лет.
Гравированные камни (камни Ики) до сих пор продолжают находить в пещерах, захоронениях хорошо известных культур – Паракас, Наска, Ика, и в инкских гробницах. Это является неопровержимым доказательством их древности и подлинности. А то, что они встречаются в захоронениях самого разного возраста (с I тысячелетия до н.э. до II тысячелетия н.э.) может свидетельствовать о том, что камни Ики находились у древних инков и жителей государств, существовавших до появления инкской империи, в качестве реликвий, переходящих к ним от предков. Они вполне могли быть обнаруженными в пакаринах или подземных лабиринтах, из которых когда-то вышли предки.
Принимая во внимание, что пакарины и подземные сооружения Южной Америки и Тулан-Чимосток, в котором 17 млн. лет назад жили далекие предки майя, ацтеков и других народов, по-видимому, представляли собой одно и то же, камни Ики могут являться посланцами из миоценовой эпохи.
И в этом нет ничего удивительного. При участии в геологических экспедициях мне много раз приходилось отбирать образцы андезитов разного возраста – от нескольких сотен миллионов лет до нескольких десятков тысяч лет. И в большинстве случаев они выглядели примерно одинаково. То есть, положив рядом два куска и вслепую перетасовав их определить, какой из них имел возраст, допустим 200 млн. лет, а какой 2 млн. лет, не всегда было возможно. Конечно, это касалось только свежих сколов. Если бы образцы представляли собой валуны, которые лежали бы соответственно 200 млн. и 2 млн. лет на воздухе, то отличить их друг от друга было бы можно даже визуально, не прибегая к микроскопическим исследованиям.
Но если бы эти валуны были замурованы в гробницах, спрятаны в пещерах, где не было осадков, перепадов температур, циркуляции воздуха, они бы и через 200 млн. лет выглядели как новенькие. Тоже касается и сделанных на них рисунков с помощью гравировки. Значит, к 17 миллионлетнему возрасту камней Ики трудно «придраться» с позиций геолога.
Если камни Ики действительнол пришли в нашу эпоху из Тулана-Чимостока, это объясняет, почему камней так много. Представьте себе, чтобы вы делали, если бы по воле злого рока были «замурованы» на долгие годы, тысячелетия или даже миллионы лет в подземных убежищах. Ответа не нужно ждать
слишком долго - наверняка, чтобы скоротать время, занимались бы всякого рода творчеством. И больше всего вам хотелось бы изобразить сцены из прежней жизни на земле со всем разнообразием обитавших там существ. Затем – наиболее запомнившиеся эпизоды из жизни в подземных убежищах. Наконец, всевозможные карты и учебные пособия, по которым можно было обучать детей, или которые предполагалось оставить в назидание потомкам и т.д.
А если так и было, то нарисованные сюжеты и сцены на камнях Ики являются немыми, но весьма красноречивыми свидетелями того, как выглядел мир 17 млн. лет назад. Так давайте же попробуем востановить его отдельные элементы!
- Многопалые лошади (меригипусы), доисторические слоны (мастдонты или динотерии), доисторические верблюды (альтикамилусы) и другие животные. В миоцене они были широко распространены, и мало отличались по внешнему виду от своих современных потомков.
- Разнообразные динозавры-драконы (они же, вероятно, китайские луны), которые считались вымершими в мезозойскую эпоху, но, которые, согласно преданиям многих народов, жили еще совсем недавно. В миоцене многие из них использовались как рабочий скот и средства передвижения.
- Люди-птицы и другие химеры. Они существовали одновременно с динозаврами.
- «Люди» старой эпохи, напоминавшие современных людей, но которые по многим своим параметрам - размеру и форме головы, лба, груди у женщин, пениса у мужчин, строению кисти руки, подобной обезьянам (большой палец не противостоит остальным), способу совокупления и т.д., ими не являлись. В ту далекую эпоху их было очень много.
- Обладание этими «людьми» обширными знаниями по медицине, географии, астрономии, которые они активно использовали на практике.
- Социальное неравенство «людей» с камней Ики. Это неравенство, по мнению Ю. Зубрицкого, определялось их расовой принадлежностью. «Люди» с чертами лиц негроидов всегда выступали в качестве распорядителей и руководителей. А само общество напоминало рабовладельческое (в качестве доноров сердца выступали молодые люди).
- Органическое соединение существовавшей в миоцене цивилизации с природой, особенно с животным миром, и умение искусно и целенаправленно использовать взаимосвязи и предметы того мира.
- Гомосексуальная ориентация «людей» с камней Ики. Возможно, она произошла из-за острого дефицита женщин у скрывавшихся в подземельях народов. Об этом вроде бы говорит заметное преобладание изображений мужчин над рисунками женщин. Однако, в тоже время, нельзя исключить, что она была связана и с грехами допотопного общества (подобный сюжет о состоянии человечеств перед катастрофой приводится в преданиях самых разных народов).
Все перечисленные животные (кроме динозавров), согласно исследованиям палеонтологов, жили на Земле в миоцене и вымерли в миоцене или начале плиоцена. Особенно показателен в этом отношении альтикамилус, существование которого ограничивается 19-13 млн. лет, а по некоторым данным он исчез с «лица» Земли еще раньше. Время жизни этих животных хорошо согласуется с предполагаемым возрастом камней Ики и времени жизни далеких предков индейцев в Тулане-Чимостоке, потопа, периода тьмы и морозов, и отрыва Луны от Земли. Все это произошло на рубеже раннего и среднего миоцена (17 млн. лет назад)! И поспорить с этим сейчас уже сложно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий